Услуга «Простая география» на Tele2

Рассказываем про услугу «Простая география»: как подключить, сколько стоит и в какие страны можно выгодно звонить с Tele2.

Хотите пообщаться с родственниками из Австралии, обсудить бизнес-планы с коллегами из Европы или срочно решить важный вопрос с начальником, пока он в Азии? Благодаря услуге «Простая география» у вас есть возможность не только позвонить за границу, но и сэкономить на стоимости разговора.

Особенности услуги

«Простая география» позволяет звонить за рубеж по выгодным расценкам: стоимость разговора будет дешевле, чем по базовым условиям тарифа. Уточнить, сколько стоит звонок за границу на вашем тарифе, вы можете в его описании на сайте, в личном кабинете и мобильном приложении «Мой Tele2». Потребуется открыть раздел «Другие цены», далее – «Звонки на телефоны других стран».

Мы разделили мир на несколько условных зон, границы которых примерно соответствуют частям света. Если у вас есть сомнения по поводу того, к какой зоне относится страна, в которую вы хотите позвонить, уточните эту информацию на странице описания услуги. Стоимость звонка зависит от страны, куда нужно позвонить.

СНГ и страны ближнего зарубежья:

  • Узбекистан – 6 рублей за минуту;
  • Украина – 9 рублей за минуту;
  • Таджикистан, Армения, Киргизия, Туркменистан, Казахстан – 15 рублей за минуту;
  • Грузия, Молдова, Абхазия, Азербайджан – 25 рублей за минуту.

Европа:

Все европейские страны – 5 рублей за минуту. Исключения: Турция (9 рублей за минуту) и Эстония (15 рублей за минуту).

Азия:

  • Южная Корея, Индия, Монголия, Китай – 1,5 рублей за минуту;
  • Вьетнам, Таиланд, Япония, Израиль – 5 рублей за минуту.

Америка:

  • США и Канада – 0,8 рублей за минуту;
  • Бразилия, Аргентина, Колумбия – 5 рублей за минуту.

Премиум-направления тарифицируются отдельно. Минута вызова на номера, относящиеся к этой категории, стоит 200 рублей. Есть страны-исключения, для которых скидка на звонки не действует: минута разговора оплачивается по базовым условиям тарифа. Это Республика Беларусь, Черногория, Босния и Герцеговина, Сербия, Швейцария, Словения, Албания, Македония, Монако, Андорра, Лихтенштейн, Сан-Марино, Ватикан, Гонконг, Макао, Тайвань, а также на номера Казахстана с префиксом 876.

«Простая география» действует, только если вы находитесь на территории домашнего региона, то есть того региона, в котором вы заключили договор на оказание услуг мобильной связи.

Как подключить услугу «Простая география»

Вы можете воспользоваться личным кабинетом на сайте или мобильным приложением «Мой Tele2». Откройте услуги, раздел «Звонки и сообщения» и подключите «Простую географию».

Альтернативный вариант – USSD-команды. Их нужно набрать на клавиатуре телефона, а затем нажать «Вызов». Есть три команды:

  • подключить – *155*51#
  • отключить – *155*50#
  • проверить статус услуги – *155*5#

Если вы собираетесь воспользоваться услугой впервые, подключение будет бесплатным. Если же вы ранее уже пользовались «Простой географией», затем отключили, а теперь вновь подключаете ее, спишутся 30 рублей.

Абонентская плата за пользование услугой «Простая география» – 2 рубля в сутки. Она будет списываться каждый день: не забудьте отключить услугу, если перестали звонить за границу. Международные вызовы оплачиваются отдельно.

Услугу можно подключить ко всем тарифам линейки «Мой Tele2», «Мой Tele2_2020», «Мой Tele2 04_2020», «Мой Tele2 12_2019», «Классический», «Безлимит», «Везде онлайн», «Лайт», а также «Везде онлайн+», «Интернет для устройств 08_2020», «Игровой».

Обратите внимание: не получится подключить услугу на тарифах «Мой онлайн+» и «Премиум». Стоимость звонков за границу на этих тарифах и так является льготной и совпадает с расценками «Простой географии».

Если у вас возникли проблемы с подключением или вы хотите уточнить стоимость вызовов, обратитесь в службу поддержки. Операторы готовы помочь вам:

#тарифы
#услуги