Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мы верно определили ваш регион?

Tele2 в HD-качестве

21 июля 2016

Санкт-Петербург − Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о внедрении технологии HD-Voice в сетях 3G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Теперь трансляция голоса происходит по самой современной технологии, которая обеспечивает высокую четкость речи и доступна в сети третьего поколения Tele2 во всех регионах Северо-Запада.

HD-Voice позволяет повысить реалистичность звука за счет расширения канала связи в несколько раз. Стандартный способ кодирования голоса в сетях 3G обеспечивает передачу в диапазоне от 0,3 до 3,4 кГц. Специальный кодек расширяет эту полосу: нижний порог передаваемых частот составляет 0,05 кГц, а верхний – 7 кГц.

Технология обеспечивает возможность транслировать голос в сети мобильной связи с минимальными искажениями и делает речь максимально разборчивой с помощью системы активного шумоподавления. Для использования технологии HD-Voice абонентам не нужно совершать дополнительные действия или менять настройки своего мобильного устройства. HD-Voice поддерживают телефоны большинства крупных производителей, среди которых Alcatel, Apple, Huawei, НТС, LG, Nokia, Samsung, Sony, ZTE, а также хит продаж – брендированный смартфон Tele2 Mini. Чтобы воспользоваться новой возможностью, оба участника беседы должны находиться в сети 3G Tele2 одного региона.

Сергей Сергеев, технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Мы живем в век современных технологий, которые стремительно развиваются, чтобы удовлетворять наши потребности одна из которых – это общение. Теперь, разговаривая по телефону со своими друзьями и родными, клиенты Tele2 получат максимально качественный звук, словно собеседник находится совсем рядом. Уверен, наши клиенты оценят нововведение по достоинству».

Санкт-Петербург и Ленинградская область